日本酒 カクテルの通販サイト

日本酒 カクテルに関する通販商品をご紹介しています。


日本酒 カクテルの通販サイト

TOPページ | 前のページ | 次のページ

ほんものの日本酒を!
価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
船瀬俊介築地書館この著者の新着メールを登録する発行年月:2005年08月登録情報サイズ:単行本ページ数:217pISBN:9784806713111【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本酒革命のキッカケを作ったベストセラー「ほんものの酒を!」から、四半世紀。酒はさらに旨くなる、と船瀬俊介先生渾身の書き下ろし。第2次日本酒革命のトビラが、今、開かれる。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 知ってはいけない?酒の裏ばなし/第2章 いのちを醸す、伝統の技/第3章 極上の酒、チカラ強い酒をめざして/第4章 見よ!?和食が高級料亭の風味に/第5章 「百薬の長」の奇跡…飲んで若返る!/
Supported by 楽天ウェブサービス
あなたの好みで味わうおいしい日本酒ガイド
価格: 1,470円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品副データわかりやすい!香り・味わいがイメージできる10タイ松崎晴雄有楽出版社/実業之日本社この著者の新着メールを登録する発行年月:2006年10月登録情報サイズ:単行本ページ数:238pISBN:9784408592701【内容情報】(「BOOK」データベースより)本書は、鼻を使って、舌を使って、五感を研ぎ澄ましてたくさんの日本酒に対してきた利き酒名人の力を得て、日本全国の銘酒を厳選。酒の香りや味わいがイメージできるように、10のタイプに分類して、わかりやすくガイドします。【目次】(「BOOK」データベースより)爽?みずみずしい爽やかな酒/淡?口あたりのいい軽快な酒/薫?香り高いフルーティ
Supported by 楽天ウェブサービス
自然流「日本酒」読本
価格: 1,750円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
福田克彦/北井一夫農山漁村文化協会この著者の新着メールを登録する発行年月:1992年04月登録情報サイズ:単行本ページ数:246pISBN:9784540920141【内容情報】(「BOOK」データベースより)真心吟醸、個性あふれるほんとうのお酒を求めて“ちいさな酒蔵、ちいさな旅”。【目次】(「BOOK」データベースより)1 日本酒の不思議/2 ちいさな酒蔵とはなにか/3 よい酒米をもとめて/4 吟醸酒との出会い/5 水をめぐる酒蔵の努力/6 遠方からくる杜氏/7 ふたつの村からの飛翔/8 ちいさな酒蔵への誘いこの商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料
Supported by 楽天ウェブサービス
〔キ〕き酒で選んだ日本酒厳選の蔵元94
価格: 1,575円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
木村克己新星出版社この著者の新着メールを登録する発行年月:2000年01月登録情報サイズ:単行本ページ数:238pISBN:9784405096608【内容情報】(「BOOK」データベースより)世界中の酒を友としてきた著者が、「先人の知恵と工夫と地の恵みの結晶である日本酒を、楽しく伝える」本。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 日本酒の基本を知る?日本酒指南(知っているようで知らない?日本酒の基礎知識/日本の伝統の技を知る?日本酒が生まれるまで/おいしい酒には理由がある?米・水・醪のはなし ほか)/第2章 日本酒の味を知る(日本酒の味を分類する/薫酒?香り高いタイプ/爽酒?軽快でな
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒で乾杯!
価格: 2,100円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品副データ足で集めた酒情報山本祥一朗技報堂出版この著者の新着メールを登録する発行年月:2010年01月登録情報サイズ:単行本ページ数:138pISBN:9784765544641【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 身近な日本酒を見直そう(愛飲家の原点は味と値段/環境で変わる酒、肴の味/試飲会が今日に至るまで ほか)/第2章 酒の催事と各種トピックス(5時間で1万2,000人の蔵開き/東国原の名は20年近くも前から/新酒キャンペーンのはじまり ほか)/第3章 蔵元の個性味はどこにあるか(長野県佐久地方/広島県南の15蔵/伊丹から灘へ
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒がわかる本
価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品副データ酒通になれる本!!蝶谷初男三一書房この著者の新着メールを登録する発行年月:1994年03月登録情報サイズ:単行本ページ数:256pISBN:9784380942181【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本酒の作られ方のノウハウから、お酒のあらゆる種類(大吟醸・吟醸・純米・山廃などなど…)がわかる。お酒が大好きな人の本。【目次】(「BOOK」データベースより)第一部 醸造編(蒸米/麹/〓@68E7〈酒母〉/造り〈醪〉/新酒誕生/生酒誕生/市販/お酒造り・プロセス一覧)/第2部 種類編(普通酒/本醸造酒/純米酒/吟醸酒/“良いお酒選びの第一歩”一覧)この商品の関連ジャンルです
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒のすすめ
価格: 1,733円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
橋本毅新井出版社/星雲社この著者の新着メールを登録する発行年月:1992年11月登録情報サイズ:単行本ページ数:277pISBN:9784795229563【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本酒にかかわる人が、自ら書いた酒のはなし。お薦めの酒(写真)付き。入門書としても最適です。【目次】(「BOOK」データベースより)純米酒を追い求める日々/全製品純米酒化に向けて/おいしい日本酒で楽しい別世界へ/二百三十余場の酒蔵“行脚”/純米酒を造り続ける/伝統的な農に基づく酒を/純米酒を燗で/ソムリエの目から見た日本酒/〓@46DBき酒に挑戦してみませんかこの商品の関連ジャンルです。本&nbs
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒
価格: 735円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品副データ岩波新書秋山裕一岩波書店この著者の新着メールを登録する発行年月:1994年04月登録情報サイズ:新書ページ数:210pISBN:9784004303343【内容情報】(「BOOK」データベースより)口中にふわりと広がる芳醇な香り、するりとすべって五臓六腑にしみわたる爽やかなのどごし…。人を引きつけてやまない日本酒の魅力の裏には、自然の力の絶妙なバランスと、それを最大限生かそうとする蔵人や研究者たちの心意気がある。日本酒の不思議と味わいのポイント、その起源からバイオテクノロジーの現在までを縦横に語る。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 日本酒の今昔/第2章 酒造りの原理/
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒党の視点
価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
山本祥一朗技報堂出版この著者の新着メールを登録する発行年月:2007年02月登録情報サイズ:単行本ページ数:140pISBN:9784765544559【内容情報】(「BOOK」データベースより)蔵元・流通・組合などの催事は、こうして開かれる。足で集めた各地の酒造り最前線情報を公開!酒ジャーナリストの第一線で40年。「日本酒で乾杯推進会議」百人委員面目躍如の最新刊。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 酒の世界はどう変わったか/第2章 蔵元、流通などのデモンストレーション/第3章 こだわりの今後は長期熟成酒か/第4章 日本酒党の嗜好を広げるか、変り種焼酎考/第5章 酒蔵の独自色を全国
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒鑑定官三十五年
価格: 1,680円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
商品副データおいしい日本酒の造り方、味わい方蓮尾徹夫並木書房この著者の新着メールを登録する発行年月:2004年10月登録情報サイズ:単行本ページ数:246pISBN:9784890631766【内容情報】(「BOOK」データベースより)おいしい日本酒はどう造るのか?利き酒の仕方は?日本酒の上手な飲み方は?日本酒鑑定官として三十五年、冬は各地の蔵元をまわって酒造りを指導。夏は利き酒しながら品質を審査して秋の出荷に備える。一年間に利き酒で口に含む酒は数千種あまり。焼酎や泡盛、ワインの技術指導から密造酒や輸入ウイスキーの分析まで、酒にかかわることなら何でもやる鑑定官の仕事をはじめて明かす。【目次】(
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒酒蔵電話帳(2003年版)
価格: 2,520円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
フルネット発行年月:2003年05月登録情報サイズ:単行本ページ数:263pISBN:9784938799397この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒を味わう
価格: 1,050円 レビュー評価:1.0 レビュー数:1
商品副データ田崎真也の仕事朝日選書田崎真也朝日新聞出版この著者の新着メールを登録する発行年月:2002年05月登録情報サイズ:全集・双書ページ数:195pISBN:9784022598011【内容情報】(「BOOK」データベースより)やっぱり大吟醸はグラスが曇るほど冷えていなくちゃ、と思っていませんか?酒米が山田錦だから、この酒はおいしい、っていうのはホント?山廃仕込みって、つまりどういう味わい?ワインの田崎真也が、原料米から古酒まで、日本酒の「常識」をテイスティング。年季の入った鮮やかなプロの手法と楽しみ方の数々を、プロはもちろん、お酒を愛するすべての人に披露します。【目次】(「BOOK」デ
Supported by 楽天ウェブサービス

TOPページ | 前のページ | 次のページ

Copyright (C) 2010 日本酒 カクテルの通販サイト All Rights Reserved.

最終更新日:2010年04月23日