最終更新日:2010年06月04日

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スペイン ワインの通販比較口コミ           

スペイン ワインに関する通販商品をご紹介しています。

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2003年ヴィンテージが、パーカーポイント90点を獲得!!HIGUERUELA Cosesha [2009]イゲルエラ[2009]
価格: 940円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
ワイン品種/ガルナッチャ・ティントレラ100%味のタイプ/ミディアムボディ
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【高コストパフォーマンス系、新入荷!】ベガ・シンドア・テンプラニーリョ[2008]ボデガス・ネケアス(赤ワイン)
価格: 1,029円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
テンプラニーリョのファンには見逃せません!ナバラ州の州都バンブローナから南へ約25kmのアニョルベ村に、ネケアスのワイナリーはあります。このワイナリーのオーナー、パコが1987年に70haの畑からスタートし、その後、彼が中心になってアニョルベ村の8家族らが出資し、1993年にスタートした小さな共同組合がネケアスです。「ネケアス」とは、この村にある丘陵地の名前に由来していますが、ワインが各方面で高評価を売るに従い、ナバラの小さな丘の名前が世界に響き渡っています。掘出し物です!7?10日間マセラシオンしています。色は、少し紫の混じった赤。微かにスパイシーさと濃厚な果実の香りがあります。特別なローヌ
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カベルネ・ソーヴィニヨン・クリアンサ[2004]マス・デ・モニストロル(赤ワイン)02P04jun10
価格: 1,386円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
樽熟20ヶ月、瓶熟1年以上で、やっと市場に出てきた高コストパフォーマンスのカベルネ!この価格帯でありながら、フレンチオークとアメリカンオークでなんと20ヶ月間も熟成させ、さらに瓶詰め後に1年以上蔵元で熟成させます。すごい。こういう所ってスペインワインならではですよね。樽の味わいもしっかり感じられ、長期熟成からくる複雑ながら落ち着いた味わいは、かなりのコストパフォーマンスです。濃いルビー色、熟したブラックベリーやスパイスのアロマ、樽熟成からくるバニラの香りもしっかり感じられます。評価も上々で、マス・デ・モニストロルといえばこちらもコストパフォーマンスの高いカヴァの造り手として有名なのですが、、、
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【新ヴィンテージが入荷!】アルタスリ[2008]ボデガス・イ・ヴィニェードス・アルタス(赤ワイン)02P04jun10
価格: 1,869円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
新ヴィンテージの2008年が入荷しました!アルタディの醸造責任者ジャン・フランソワ・ガドゥが手がけるおすすめガルナッチャ、扱いやすいスクリューキャップガルナッチャはスペイン原産の葡萄ですが、世界的にはグルナッシュとして、シャトー・ヌフ・デュ・パプに使われる品種として有名です。ただ、このガルナッチャには2つの魅力があって、1つはシャトーヌフ・デュ・パプのように長期熟成してその味わいを高めるポテンシャルですが、もう1つは、飲みやすいフレッシュな果実味を若いうちから味わう事の出来る手軽さなのです。そんな手軽に味わう事の出来る、と言ってもガルナッチャの持つ可能性を充分に引き出したワインが、このアルタス
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マス・デ・モニストロル・カヴァ・プレミアム・キュヴェ・ロゼ・ブリュット[2005](発泡ロゼワイン)02P04jun10
価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
25ヶ月以上熟成された特別なロゼです。イギリスの新聞『ザ・ガーディアン』で17年間コラムを担当したマルコム・グリュックが同国のワイン誌『デカンター』で2001年ヴィンテージを取り上げ、「クリュグやドンペリより好評だった」と述べて大人気となりました。輝きのある美しい桜色で、果実の生き生きとした風味が感じられます。野生のイチゴを思わせる印象的な味わいと、クリーミーな舌触りが長く尾を引く余韻を残します。葡萄はモナストレル70%、ピノ・ノワール30% (スペイン、発泡ロゼワイン、辛口、750ml)
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マス・デ・モニストロル・カバ・セレクション・エスペシャル・ブルット(発泡白ワイン)02P04jun10
価格: 1,459円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
コストパフォーマンス抜群のスタンダード・タイプスタンダード・タイプと言えど15ヶ月間熟成させており、全然侮れません・新鮮ではつらつとしたアロマがあり、豊かな泡立ち、果実味もバランスが良くコストパフォーマンスの高いお勧めのカバ(カヴァ)です。 (スペイン、発泡白ワイン、辛口、750ml)
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カルチェロ C [2009]ボデガス・カルチェロ(赤ワイン)02P04jun10
価格: 1,449円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
“リアルワインガイド”で、旨安大賞を獲得!“ワイン王国”5つ星★★★★★!さっそく国内在庫が無くなりましたが、少量再入荷しましたお見逃しなくこの濃厚な果実味としっかりした酸味、とてもこの値段だとは思えません。最高のコストパフォーマンスで、現在超品薄中!お試しあれモナステロル40%、テンプラニーリョ40%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、品薄状態は続いておりますがその後も様々な機会にワイン誌ばかりでなく情報誌でも取り上げられ、人気は高まるばかりです。深く濃い色調で、濃厚な果実のアロマが広がります。ビロードのような滑らかなタンニンとフレッシュ感、カシス、ダークベリーやスパイス類、紅茶などの華やかな
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【新ヴィンテージが入荷しました!】ガルナッチャ[2009]カスティーリョ・デ・モンセラン(赤ワイン)02P04jun10
価格: 1,344円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
2009年新ヴィンテージが入荷しました!スペインはカリニェナ地方の共同生産組合サン・ヴァレロ(SAN VALERO)が造る、“ワインの革命児”ヒュー・ライマンがプロデュースする若いうちから楽しめるガルナッチャ100%のワインです。ヒュー・ライマン・スタイルとも言える“葡萄本来の風味がそのまま活かされたワイン”で、果実味たっぷりの味わいはワイン誌『ワイン王国』でも取り上げられました。注目の生産地カリニェナの中でも、他の組合に比べると早い1965年には瓶詰めを行い始めたのがこのモンセランで、ステンレスタンク、エア・プレス、除梗機械、冷却機器等の近代醸造設備を駆使し、モダンなニューワールド・スタイル
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ヴィーニャス・デ・ガイン[2006]アルタディ(赤ワイン)02P04jun10
価格: 4,462円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
雑誌GQ JAPAN「DRINK CODE オトコを上げる酒・新常識。」で紹介スペインでも有数の実力派ワイナリーですアルタディの畑が位置するリオハ・アラベサは、葡萄の栽培に最も適した自然条件を有します。北にカンタブリア山脈、南にはエブロス川が流れていて、畑は石灰岩を豊富に含む粘土質の土壌です。穏やかな気温、雨季、冷たい北風など、葡萄の生産者からしてみればどれ一つとって見ても注目すべき栽培に適した条件なのですが、それが欠けることなくそろっているのです。その環境の中でのアルタディのワイン造りは、伝統的な方法と近代技術の融合です。葡萄が傷むの避ける為に醗酵層へはポンプを使わずにリフトで運びいれ、葡萄
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ドラゴン・ホワイト・ボデガス・ベルベラーナ《6A》(白ワイン)02P04jun10
価格: 999円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
注意深く選別された葡萄を温度管理しながらステンレスタンクで醗酵させています。麦わらがかった明るい黄色で、新鮮な熟成したトロピカルフルーツの華やかなアロマがたまらないです。後から来るキリリとした酸味が印象的で、非常にバランスの良いお値段的にもうれしい白ワインです。ビウラ60%、ソーヴィニヨン・ブラン40%、ビノ・デ・ラ・ティエラ・カスティーリャ。日本一イヤーの2007年、ドラゴンズファンには見逃せない白です!そうでなくとも美味しい^_^;スペインの銘醸地リオハを中心にスペイン各地で高品質なワインを造っているベルベラーナは、最新の設備と醸造技術、そして選び抜かれた優れた栽培家による質の高い葡萄によ
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マス・デ・モニストロル・カヴァ・プレミアム・キュヴェ・ブリュット[2005](発泡白ワイン)02P04jun10
価格: 1,890円 レビュー評価:5.0 レビュー数:3
これの6倍以上の価格のシャンパーニュの面目をつぶすほど、、、!このカヴァは、糖分を一切添加せずに造った辛口スタイルのブリュット・ナチュレです。輝きのある黄色で、デリケートなフルーティーなアロマが印象的です。きめ細かい泡立ちが長く続き、豊かな風味が感じられます。イギリスの新聞“ザ・ガーディアン”誌のワインコラムニストで、イギリスBBC放送のワイン番組にも出演しているワイン評論家のマルコム・グリュックに、そのコラムで『これの6倍以上の価格のシャンパーニュの面目をつぶすほどのエレガンスがある(1999ヴィンテージでした)』と賞賛され一躍ブレイク!この価格でそのワインがお試しいただけます。ドライです!
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エバーグリーン・ドラゴン・テンプラニーリョ・シラーズ[2007]ボデガス・ベルベラーナ(赤ワイン)02P04jun10
価格: 1,239円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
お待たせしました、再入荷しました!6本以上で送料無料です!スペインの銘醸地リオハを中心にスペイン各地で高品質なワインを造っているベルベラーナは、最新の設備と醸造技術、そして選び抜かれた優れた栽培家による質の高い葡萄によって、非常にコストパフォーマンスの高いワインを生み出すことでも知られています。このワインもそんな中の1本で、手摘みで収穫され注意深く選別された葡萄の果実味が余すところ無く表現されています。中でもシラーズの深みのある味わいが印象的で、余韻が長くスパイシーな感じが忘れられません。このワインは、アメリカン・オーク樽を使って6?8ヶ月熟成ささせていますが、使った木の分を新たに植えるエバー
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